

## 

## COMPTE RENDU DU CONSEIL MUNICIPAL DE MEZIDON VALLEE D'AUGE

L'An 2020, le 15 janvier à 18h00, les membres du conseil municipal Mézidon Vallée d'Auge, convoqués individuellement par lettre en date du 09 janvier 2020 se sont réunis à la Maison des Associations à Mézidon Vallée d'Auge. La séance est ouverte sous la présidence de Monsieur François AUBEY.

Madame Anne-Marie LECLERC est élue secrétaire de séance. Il est procédé à l'appel nominal qui constate la présence de :

## **Etaient Présents:**

Mesdames et Messieurs François AUBEY, Jean-Claude BEAUVISAGE, Jocelyne BENOIST, Michèle BEROUNSKY, Daniel BESCOND, Mickaël CARIN, Christiane CHARTIER, Richard COLAS, Alain DANOY, Annick DELASALLE, Roger DESPRES, Andrée DESVEAUX, Louis DEWULF, Christiane DUVAL, Jack FONTAINE, Brigitte FONTAINE, Michel GERVAIS, Didier GUERIN, Alain GUILLOT, Daniel GUILLOT, Irène JARRY, Patrick JEULIN, Régis JUILLET, Hubert LALLEMAND, Benoît LAUNAY, Gérard LAUNAY, Bruno LEBOUCHER, Jacques LEBOURGEOIS, Jocelyne LEBREC, Anne-Marie LECLERC, Micheline LECUYER, Christian LEGER, Daniel MARIE, Jean-Claude MAROT, Hubert MASTROTOTARO, Catherine MOULIN, Dominique MOULIN, Jean-Pierre PERTHUIS, Alexandra PETIT, Alain POUSSET, Claudine REQUIER, Laurette RIDEL, Jean-Claude RIGUIDEL, Cécile SELLIER, Claude THOMASSE.

<u>Pouvoirs</u>: Rodolphe BEULET (Pouvoir à Michèle BEROUNSKY), Antoinette BROUILLARD (Pouvoir à Andrée DESVEAUX), Françoise CINGAL (Pouvoir à Annick DELASALLE), Alain DANDEVILLE (Pouvoir à Catherine MOULIN), Joël DELOZIER (Pouvoir à Christian LEGER), Bruno GUIARD (Pouvoir à Alain DANOY), Yohann JUBE (Pouvoir à François AUBEY), Rachel GUERIN-MARIE (Pouvoir à Didier GUERIN), Joëlle LEMIRE (Pouvoir à Laurette RIDEL), Pascale POULAIN (Pouvoir à Michel GERVAIS)

<u>ABSENTS EXCUSES</u>: Christian ANNE, Régis BLAVETTE, Pascal GALLET, Jean-Marc GAULTIER, Gaël HEUZE, Judicaëlle RAUT, Nadège VENIER.

<u>ABSENTS</u>: Frédéric DICK, Olivier HAUTOT, Julie JEAN-PIERRE, Éric LEGOY, Romuald MARGUERITE, Marie-Laure MILOCHE, Aurore MOURRAIN, Jean-Louis PIETTE.

Nombre de Conseillers : En exercice : 70 - Présents : 45 - Votants : 55

\*\*\*

Avant de débuter la séance, Monsieur François AUBEY souhaite rendre un hommage à Monsieur Marcel JAMES, décédé dans sa 95<sup>ème</sup> année le 04 janvier dernier.

Une minute de silence est ainsi observée afin d'honorer sa mémoire.

## N° 15/01/20/01 - DETERMINATION DU NOMBRE DE MAIRES DELEGUES DE MEZIDON VALLEE D'AUGE

Monsieur François AUBEY, Maire, rappelle à l'assemblée délibérante que par délibération en date du 10 janvier 2017, le Conseil Municipal avait décidé de nommer 14 maires délégués de la commune nouvelle.

Suite au décès de Monsieur Marcel JAMES, maire délégué de Saint Julien le Faucon, survenu le 04 janvier dernier, le conseil municipal doit se prononcer dans les meilleurs délais pour la mise en œuvre de l'une des deux options suivantes :

- La suppression d'un poste de maire délégué jusqu'au prochain renouvellement du conseil municipal ;
- L'élection, parmi les conseillers municipaux, d'un nouveau maire délégué.

Considérant que les prochaines élections municipales auront lieu les 15 et 22 mars prochains ;

Il est proposé au Conseil Municipal de supprimer le poste de maire délégué de Saint Julien le Faucon, adjoint de droit, jusqu'au prochain renouvellement du conseil municipal.

Vu le code Général des Collectivités Territoriales et notamment ses articles L 2122-7-2 ; L 2122-10 ; L 2113-11 ; L 2113-12 ; L 2113-12-2 et L 2112-13 ;

Vu la délibération n°10/01/17/03 relative à la désignation des maires délégués ;

Après en avoir délibéré, le Conseil Municipal, à la majorité de ses membres présents ou représentés (par 54 voix pour et une abstention) :

- DECIDE de supprimer un poste de maire délégué jusqu'au prochain renouvellement du conseil municipal;
- RAPPELLE que les 13 maires délégués de la commune nouvelle sont les suivants :
  - ✓ Pour Les Authieux-Papion : M. Jean-Pierre PERTHUIS
  - ✓ Pour Coupesarte : M. Bruno LEBOUCHER
  - ✓ Pour Crèvecoeur-en-Auge : Mme Michèle BEROUNSKY
  - ✓ Pour Croissanville : M. Jean-Claude BEAUVISAGE
  - ✓ Pour Grandchamp-le-Château : M. Pascal GALLET
  - ✓ Pour Lécaude : M. Joël DELOZIER
  - ✓ Pour Magny-la-Campagne : M. Daniel BESCOND
  - ✓ Pour Magny-le-Freule : M. Alain GUILLOT
  - ✓ Pour Le Mesnil-Mauger : Mme Laurette RIDEL
  - ✓ Pour Mézidon-Canon : M. François AUBEY
  - ✓ Pour Monteille : Mme Claudine REQUIER
  - ✓ Pour Percy-en-Auge : M. Roger DESPRES
  - ✓ Pour Vieux-Fumé : M. Hubert MASTROTOTARO